ガスパチョ風スープ
「トマトコンソメ」で本格ガスパチョ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(67人分)
ガスパチョ風スープ
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 400g | |
|---|---|---|
| 水 | 4800ml | |
| A | パン(ひと口大切り) | 600g |
| パプリカ(パプリカミックス、ひと口大切り) | 640g | |
| 玉ねぎ(ひと口大切り) | 240g | |
| ウスターソース | 50g | |
| ホットペッパーソース | 6g | |
| パセリのみじん切り | 16g | |
作り方
【1】
鍋にクノール「クッキングスープ」トマトコンソメと水を入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、Aを加えて約2分煮て、冷やす。
【2】
(1)をミキサーにかける。
【3】
器に(2)を盛りつけ、お好みでパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 86kcal | 2.8g | 1.4g | 15.4g | 21mg | 2.2mg | 51µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.19mg | 1mg | 0mg | 0.4g | 1.0g | 4g |
