ガスパチョ風スープ
「トマトコンソメ」で本格ガスパチョ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(67人分)
ガスパチョ風スープ
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 400g | |
---|---|---|
水 | 4800ml | |
A | パン(ひと口大切り) | 600g |
パプリカ(パプリカミックス、ひと口大切り) | 640g | |
玉ねぎ(ひと口大切り) | 240g | |
ウスターソース | 50g | |
ホットペッパーソース | 6g | |
パセリのみじん切り | 16g |
作り方
【1】
鍋にクノール「クッキングスープ」トマトコンソメと水を入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、Aを加えて約2分煮て、冷やす。
【2】
(1)をミキサーにかける。
【3】
器に(2)を盛りつけ、お好みでパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
86kcal | 2.8g | 1.4g | 15.4g | 21mg | 2.2mg | 51µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.19mg | 1mg | 0mg | 0.4g | 1.0g | 4g |