根菜のクリームスープとバターロール
ごろごろ根菜がたっぷり入ったクリームスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
根菜のクリームスープとバターロール
| A | じゃがいも(1cm角切り・ゆで) | 70g |
|---|---|---|
| さつまいも(1cm角切り・ゆで) | 45g | |
| にんじん(1cm角切り・ゆで) | 35g | |
| れんこん(1cm角切り・ゆで) | 25g | |
| ごぼう(1cm角切り・ゆで) | 15g | |
| B | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 50g |
| 水 | 200ml | |
| ブラックペッパー | 少々 | |
| 牛乳 | 170ml | |
| ローストアーモンド(薄切り) | 適量 | |
| バターロール | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ローストアーモンドを飾り、バターロールを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 216kcal | 6.2g | 5.8g | 39.6g | 129mg | 0.5mg | 145µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.19mg | 22mg | 11mg | 5.3g | 2.0g | 33g |
