カレー風味のパスタスープとイングリッシュマフィン
「クッキングスープ」+カレー粉でオリジナルスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
カレー風味のパスタスープとイングリッシュマフィン
A | 鶏もも肉(2cm角切り) | 85g |
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かぼちゃ(薄切り) | 55g | |
にんじん(薄切り) | 50g | |
玉ねぎ(2cm角切り) | 40g | |
ショートパスタ(ゆでる) | 50g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 30g |
水 | 300ml | |
カレー粉 | 3g | |
食塩 | 少々 | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
イングリッシュマフィン | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)にショートパスタを加え、軽く混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、パセリを散らし、イングリッシュマフィンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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262kcal | 12.2g | 7.6g | 39.5g | 41mg | 1.4mg | 270µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.14mg | 16mg | 39mg | 4.0g | 1.0g | 66g |