野菜餃子
野菜のうま味をぎゅっと凝縮した餃子!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
野菜餃子
| A | 豚ひき肉 | 200g |
|---|---|---|
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 18g | |
| しいたけ | 適量 | |
| チンゲン菜 | 適量 | |
| たけのこ | 適量 | |
| 小ねぎ | 適量 | |
| にんにく | 適量 | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 4g | |
| ごま油 | 10g | |
| 餃子の皮 | 20枚 | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ、皮に包む。
【2】
フライパンにごま油熱し、(1)を焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 451kcal | 24.0g | 23.4g | 40.9g | 22mg | 1.6mg | 11µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.77mg | 0.27mg | 2mg | 74mg | 1.4g | 3.0g | 0g |
