冷製ポタージュ コーン風味
本格的な野菜の甘みたっぷりの冷製コーンスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
冷製ポタージュ コーン風味
A | 玉ねぎ | 70g |
---|---|---|
にんじん | 50g | |
じゃがいも | 170g | |
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 70g | |
水 | 500ml | |
B | 牛乳 | 100ml |
生クリーム | 20ml | |
カイエンペッパー | 少々 | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g | |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮、ミキサーにかける。
【2】
ボウルに(1)を160gとBを入れて冷ます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
277kcal | 6.8g | 9.6g | 47.6g | 93mg | 0.7mg | 194µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.18mg | 28mg | 14mg | 9.4g | 3.0g | 55g |