水ようかんと白玉だんごのふわふわバルサミコ酢
細かく泡立てたバルサミコ酢ソースは、シンプルなデザートを引き立たせる。
材料(1人分)
水ようかんと白玉だんごのふわふわバルサミコ酢
A | GF水ようかん40g10個入箱(1.5㎝角切り) | 60g |
---|---|---|
GF白玉(ゆでる・水にいれる) | 50g | |
B | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 20g |
牛乳 | 20ml |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせ、泡立てる。
【2】
器にAを盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
231kcal | 3.1g | 1.1g | 51.6g | 39mg | 0.8mg | 8µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 0mg | 3mg | 1.7g | 0.1g | 0g |