野菜の炊き合わせ(淡口)

素材のおいしさを生かすメニューだから「本造り」で

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

野菜の炊き合わせ(淡口)

厚揚げ(4cm角切り) 450g
たけのこの水煮(くし切り) 400g
オクラ 80g
A 554ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 46g
砂糖 8g

作り方

【1】
鍋にAを沸かし、たけのこ、厚揚げ、オクラの順に煮る。
【2】
(1)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
81kcal 6.3g 5.2g 3.7g 122mg 1.3mg 4µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 1mg 0mg 1.6g 0.6g 47g  
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