野菜の炊き合わせ(淡口)
素材のおいしさを生かすメニューだから「本造り」で
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
野菜の炊き合わせ(淡口)
厚揚げ(4cm角切り) | 450g | |
---|---|---|
たけのこの水煮(くし切り) | 400g | |
オクラ | 80g | |
A | 水 | 554ml |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 46g | |
砂糖 | 8g |
作り方
【1】
鍋にAを沸かし、たけのこ、厚揚げ、オクラの順に煮る。
【2】
(1)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
81kcal | 6.3g | 5.2g | 3.7g | 122mg | 1.3mg | 4µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 1mg | 0mg | 1.6g | 0.6g | 47g |