バナナのバルサミコ酢がらめパンケーキ

バナナと一緒に煮詰めるだけ。甘みと酸味の新しい出会い。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バナナのバルサミコ酢がらめパンケーキ

ホットケーキ(冷凍市販品・温める) 200g
A バナナ(1/4切り) 120g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル 22g
はちみつ 10g
バター(食塩不使用) 17g
生クリーム(8分立て) 50g
粉糖 適量
ミントの葉 2g

作り方

【1】
フライパンにバターを熱し、はちみつを加えて温め、Aを加えて、強火でからめる。
【2】
器にホットケーキと(1)を盛り、生クリームをのせ、(1)の残りのソースをまわしかける。
【3】
(2)に粉糖をふり、ミントを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
955kcal 17.4g 46.6g 124.6g 260mg 1.6mg 263µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.43mg 12mg 223mg 3.0g 1.5g 2g