きりたんぽ

「だし自慢」は鍋だしにぴったり!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

きりたんぽ

鶏もも肉(そぎ切り) 400g
ごぼう(ささがき) 120g
A まいたけ(小房) 160g
せり(または三つ葉)(5cm長切り) 100g
しらたき(10cm長切り) 280g
ねぎ(斜め切り) 200g
きりたんぽ(斜め切り) 8本
B 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 100g
3リットル
しょうゆ 80g
100g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g

作り方

【1】
鍋にB、ごぼうを入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
【2】
(1)にAを入れ、具材を煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 9.7g 2.1g 6.6g 38mg 0.8mg 18µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 5mg 35mg 2.4g 2.2g 30g