タコのアンチョビ風味 バルサミコ酢添え

BARメニューの定番、アヒージョ。バルサミコ酢をかけると、新しい味に。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

タコのアンチョビ風味 バルサミコ酢添え

A まだこ(ひと口大) 120g
にんにくのみじん切り 10g
アンチョビ 4g
赤唐がらしの輪切り 1g
オリーブオイル 40g
パセリのみじん切り 2g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 50g

作り方

【1】
器にAをいれ、オーブンで焼く。
【2】
(1)にパセリを散らし、「木樽熟成バルサミコ酢」を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
254kcal 9.4g 20.6g 7.6g 20mg 0.6mg 19µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 2mg 78mg 0.6g 0.6g 7g  
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