豚バラ丼 ねぎ麻婆

ピリ辛麻婆味の丼

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚バラ丼 ねぎ麻婆

豚バラ肉(5cm切り) 500g
ねぎの小口切り 190g
CookDo トウチジャン 100g瓶 10g
赤唐がらし 2g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 70g
250g
ご飯 880g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 15g
白髪ねぎ 適量

作り方

【1】
鍋にサラダ油を半量熱し、赤唐がらしを炒め、トウチジャン、ねぎを加え、さらに炒める。
【2】
(1)に「CookDo」四川麻婆豆腐用、水を加え沸かし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【3】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
【4】
ご飯を器に盛り、(2)を半量かけ、(3)を盛りつけ、残りの(2)をかけ、白髪ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
898kcal 25.3g 52.0g 89.1g 33mg 1.4mg 31µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.71mg 0.22mg 8mg 89mg 5.1g 1.4g 48g