バルサミコ酢と旬野菜のグリル
旬の野菜をグリルして、ソースをかけるだけ。女性に人気のメニュー。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
バルサミコ酢と旬野菜のグリル
A | 米なす(1㎝輪切り) | 50g |
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トマト(くし切り) | 50g | |
エリンギ(1/2切り) | 40g | |
ズッキーニ(ひと口大) | 20g | |
パプリカ(赤)(くし切り) | 10g | |
パプリカ(黄)(くし切り) | 10g | |
B | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 40g |
はちみつ | 2g | |
サラダ油(野菜用) | 適量 |
作り方
【1】
Aを油にくぐらせ、グリル板で焼く。
【2】
Bを温め、器に入れる。
【3】
(1)を別の器に盛り、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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301kcal | 2.3g | 24.3g | 19.0g | 21mg | 0.7mg | 38µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.13mg | 42mg | 0mg | 3.1g | 0.0g | 121g |