ゆで枝豆

甘みのある仕上がりに!

材料(1人分)

ゆで枝豆

冷凍枝豆 150g
A 「味の素® S」1kg袋 2g
500ml
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g

作り方

【1】
ボウルにA、「瀬戸のほんじお」でうま味水を作り、冷凍枝豆を入れて、解凍する。
【2】
器に水気を切った(1)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 10.7g 5.7g 8.5g 59mg 1.9mg 11µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.10mg 20mg 0mg 5.5g 1.5g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE