ゆで枝豆
甘みのある仕上がりに!

材料(1人分)
ゆで枝豆
冷凍枝豆 | 150g | |
---|---|---|
A | 「味の素® S」1kg袋 | 2g |
水 | 500ml | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにA、「瀬戸のほんじお」でうま味水を作り、冷凍枝豆を入れて、解凍する。
【2】
器に水気を切った(1)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
113kcal | 10.7g | 5.7g | 8.5g | 59mg | 1.9mg | 11µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.10mg | 20mg | 0mg | 5.5g | 1.5g | 75g |