ミネストローネ

野菜の甘みを引きたてる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ミネストローネ

A じゃがいも(1cm角切り) 150g
にんじん(1cm角切り) 80g
玉ねぎ(1cm角切り) 100g
キャベツ(1cm角切り) 100g
にんにくのみじん切り 10g
オリーブオイル 15g
ホールトマト缶 200g
B 500g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
C 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
こしょう 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、
火にかけ、香りが出てきたら、Aを加え炒める。
【2】
(1)がしんなりしてきたら、ホールトマト缶をつぶしながら加え、Bを加える。
【3】
(2)が、煮立ったら、中火で約10分煮て、
Cで味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 2.2g 4.1g 15.4g 26mg 0.6mg 165µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.05mg 27mg 1mg 5.4g 1.4g 117g  
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