揚げなすのカナッペ
揚げなすのサラダをたっぷりのせてカナッペに

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
パン・ピザ |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
揚げなすのカナッペ
| えび | 40g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| なす | 4個 | |
| B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g |
| トマト(1㎝角切り) | 60g | |
| オリーブオイル | 15g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
| こしょう | 適量 | |
| レモン汁 | 6g | |
| パセリのみじん切り | 少々 | |
| バゲット(1/2切り) | 4切れ | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
えびを2等分に切り、Aで下味をつけ、ゆでる。
【2】
鍋に揚げ油を熱し、なすを揚げ、冷水にとり皮を剥く。えびと同じぐらいの大きさに切る。
【3】
ボウルに(1)、(2)、Bを入れ混ぜる。
【4】
器にトーストしたバケットをのせ、(3)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 110kcal | 2.1g | 9.7g | 5.4g | 17mg | 0.3mg | 13µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.04mg | 6mg | 9mg | 1.8g | 0.6g | 87g |
