温泉たまごのオーロラソース
温泉卵を簡単にアレンジ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
温泉たまごのオーロラソース
| 温泉卵 | 120g | |
|---|---|---|
| A | 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 15g |
| 溶かしバター(食塩不使用) | 15g | |
| B | ミニトマト(1/2切り) | 20g |
| グリーンアスパラガス(ゆで) | 40g | |
| 粗びき黒こしょう | 適量 | |
作り方
【1】
Aを合わせソースを作る。
【2】
器に温泉卵を盛り、(1)をかけ、粗挽き黒こしょうをふり、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 180kcal | 8.3g | 16.0g | 3.0g | 35mg | 1.1mg | 177µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.23mg | 6mg | 245mg | 0.6g | 0.5g | 30g |
