かぶとハムのサッと炒め
給食メニューにも!副菜として
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぶとハムのサッと炒め
かぶ(薄い半月切り・塩もみ) | 80g | |
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ロースハム | 15g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 4g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶ、半分に切って、1cm幅に切ったハムの順に加えて炒め、Aで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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41kcal | 1.7g | 3.1g | 1.9g | 9mg | 0.1mg | 1µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.02mg | 9mg | 5mg | 0.5g | 0.7g | 36g |