きのこと魚介の中国風鍋
きのこと魚介たっぷりの中華風鍋
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きのこと魚介の中国風鍋
A | しめじ(小房) | 100g |
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えのきだけ(石づきを取る) | 100g | |
しいたけ(1/2そぎ切り) | 40g | |
チンゲン菜(ひと口大) | 100g | |
ねぎ(斜め切り) | 120g | |
鶏もも肉(ひと口大) | 200g | |
たら(ひと口大) | 200g | |
えび(背ワタを取る・殻をむく) | 160g | |
春雨(乾)(もどす) | 30g | |
B | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立たせAの材料を順番に加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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197kcal | 22.9g | 7.6g | 11.9g | 57mg | 1.2mg | 63µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.25mg | 9mg | 104mg | 2.8g | 0.6g | 39g |