チーズトリュフ風唐揚げとポーチドエッグの親子リゾット

親子丼の洋風アレンジ。リゾットにチーズ風味の唐揚げとポーチドエッグをのせて。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チーズトリュフ風唐揚げとポーチドエッグの親子リゾット

A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 50g
400g
B ご飯 200g
バター 5g
ポーチドエッグ 1個
から揚げ 3個
C ゴーダチーズ(クリームチーズ) 150g
牛乳 200g
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ 30g
D ミニトマト(1/2切り) 1個
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、Bを加え、混ぜる。
【2】
別の鍋にCを入れ、温め、から揚げに絡める。
【3】
器に(1)を盛り、ポーチドエッグ、(2)を盛りつけ、Dを添え、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを振る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
807kcal 48.2g 41.3g 67.9g 845mg 1.6mg 347µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.79mg 6mg 240mg 2.2g 6.6g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE