チーズトリュフ風唐揚げとポーチドエッグの親子リゾット

親子丼の洋風アレンジ。リゾットにチーズ風味の唐揚げとポーチドエッグをのせて。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チーズトリュフ風唐揚げとポーチドエッグの親子リゾット

A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 50g
400g
B ご飯 200g
バター 5g
ポーチドエッグ 1個
から揚げ 3個
C ゴーダチーズ(クリームチーズ) 150g
牛乳 200g
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ 30g
D ミニトマト(1/2切り) 1個
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、Bを加え、混ぜる。
【2】
別の鍋にCを入れ、温め、から揚げに絡める。
【3】
器に(1)を盛り、ポーチドエッグ、(2)を盛りつけ、Dを添え、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを振る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
807kcal 48.2g 41.3g 67.9g 845mg 1.6mg 347µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.79mg 6mg 240mg 2.2g 6.6g 7g