赤いしょうが焼
紅生姜をたれに加えた生姜焼きのアレンジ。鰹節やマヨネーズでお好み焼き風に。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
赤いしょうが焼
豚肉 | 250g | |
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A | 紅しょうが(みじん切り) | 100g |
「中華味」1kg袋 | 5g | |
みりん | 10g | |
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 7.5g | |
水 | 75g | |
玉ねぎ(0.2cm切り) | 100g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 20g | |
キャベツのせん切り | 80g | |
かつお節 | 適量 | |
青のり | 適量 | |
紅しょうが(飾り用) | 2g | |
サラダ油(炒め用) | 12g |
作り方
【1】
ボウルに豚肉とAを入れ、3時間ほど漬け込む。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)、玉ねぎを炒める。
【3】
器にキャベツを盛り、(2)を盛りつけ、「業務用ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、かつお節、青のり紅しょうがを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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643kcal | 20.1g | 58.2g | 13.9g | 42mg | 1.2mg | 18µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.67mg | 0.19mg | 21mg | 92mg | 2.5g | 3.7g | 138g |