水炊き風鍋

「丸鶏使用がらスープ」で水炊き

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

水炊き風鍋

鶏もも肉(ひと口大) 900g
A 白菜(ザク切り) 650g
ねぎ(3cm斜め切り) 60g
春菊(ザク切り) 200g
にんじん(飾り切り) 40g
しいたけ(飾り切り) 100g
しめじ(小房) 適量
絹ごし豆腐(食べやすく切る) 300g
春雨(食べやすく切る・もどす) 適量
2リットル
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 22.5g
うす口しょうゆ 36ml

作り方

【1】
土鍋に水、鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、Aを加える。
【2】
野菜に火が通ったら、Bを加えて味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
528kcal 45.9g 35.1g 13.7g 202mg 3.8mg 361µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.56mg 47mg 200mg 5.7g 4.9g 221g  
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