水炊き風鍋
「丸鶏使用がらスープ」で水炊き
材料(4人分)
水炊き風鍋
鶏もも肉(ひと口大) | 900g | |
---|---|---|
A | 白菜(ザク切り) | 650g |
ねぎ(3cm斜め切り) | 60g | |
春菊(ザク切り) | 200g | |
にんじん(飾り切り) | 40g | |
しいたけ(飾り切り) | 100g | |
しめじ(小房) | 適量 | |
絹ごし豆腐(食べやすく切る) | 300g | |
春雨(食べやすく切る・もどす) | 適量 | |
水 | 2リットル | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 22.5g |
うす口しょうゆ | 36ml |
作り方
【1】
土鍋に水、鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、Aを加える。
【2】
野菜に火が通ったら、Bを加えて味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
528kcal | 45.9g | 35.1g | 13.7g | 202mg | 3.8mg | 361µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.56mg | 47mg | 200mg | 5.7g | 4.9g | 221g |