帆立貝とそら豆のクリーム煮
帆立貝の中華風クリーム煮
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
帆立貝とそら豆のクリーム煮
A | 帆立貝柱 | 360g |
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そら豆(薄皮を除く) | 150g | |
マッシュルーム缶(水気をきる) | 75g | |
玉ねぎのみじん切り | 200g | |
サラダ油 | 12g | |
バター | 20g | |
小麦粉 | 27g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
白ワイン | 30ml | |
B | 牛乳 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1.5g | |
湯 | 100ml |
作り方
【1】
帆立貝はひもの部分をはずし、塩・こしょうをふり、バター(分量外)で焼き、白ワイン15mlをふる。
【2】
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、バターを加えて溶かし、小麦粉をふり入れ、焦げないように炒める。
【3】
湯を加えて混ぜ、さらにBを加えて混ぜながら、弱火で10分ほど煮る。
【4】
白ワイン15ml、Aを加えてさらに煮て、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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279kcal | 23.6g | 11.6g | 23.0g | 141mg | 1.2mg | 72µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.32mg | 13mg | 55mg | 2.3g | 1.3g | 78g |