中国風白菜鍋
白菜をたっぷり使った中華鍋

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
中国風白菜鍋
| 白菜(葉と茎に分ける・ザク切り) | 1000g | |
|---|---|---|
| 豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) | 300g | |
| 鶏もも肉(ひと口大) | 300g | |
| しいたけ | 60g | |
| ビーフン(食べやすく切る・もどす) | 200g | |
| A | 水 | 1.2リットル |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 19g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| しょうゆ | 少々 | |
| ごま油 | 36g | |
作り方
【1】
鍋に白菜の茎の部分、Aを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、鶏肉、ごま油半量を加える。
【2】
肉に火が通ったら、白菜の葉の部分、しいたけを加えて煮る。
【3】
ビーフンを加え、塩で味を調え、しょうゆをたらし、残りのごま油を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 720kcal | 29.7g | 47.3g | 49.8g | 115mg | 2.0mg | 57µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.57mg | 0.32mg | 48mg | 119mg | 4.1g | 2.6g | 235g |
