ほうれん草の洋風おひたし
「コンソメ」で洋風おひたし
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草の洋風おひたし
ほうれん草(4~5cm切り・塩ゆで) | 120g | |
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しょうゆ | 少々 | |
ベーコン(細切り) | 40g | |
A | 水 | 50ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
ほうれん草はまな板に置き、しょうゆをふりかけ、水気をしぼる。
【2】
ベーコンはAとともに耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で40秒~1分、ベーコンが温まる程度に加熱する。
【3】
(1)を(2)であえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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91kcal | 3.8g | 8.1g | 2.1g | 28mg | 1.2mg | 190µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.14mg | 26mg | 10mg | 1.5g | 0.8g | 54g |