ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ
野菜たっぷりキッシュ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ
| A | ブロッコリー(粗みじん切り・冷凍のものは解凍) | 200g |
|---|---|---|
| にんじん(粗みじん切り・下ゆで) | 75g | |
| B | 溶き卵 | 3個分 |
| 生クリーム | 100ml | |
| ピザ用チーズ | 100g | |
| サラダ油 | 12g | |
| C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、Cで味を調える。
【2】
混ぜ合わせたBに(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
耐熱皿(約23cm)に流し入れオーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分程焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 276kcal | 12.2g | 24.3g | 5.7g | 205mg | 1.0mg | 333µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.34mg | 36mg | 174mg | 1.8g | 1.4g | 43g |
