独自の肉汁とじ込め効果で、唐揚げに代表される厚切り肉メニューをやわらかく、ジューシーに仕上げます。
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お肉がやわらかく、ジューシーに
加熱処理を伴う肉の身縮みを抑えます。
唐揚げの歩留まりが約10%向上
※鶏肉を「唐揚げ・お肉ジューシー調理料」(対肉3%)を溶解した調味液(対肉23%のうち加水15%)に2時間浸漬した後に調理。歩留まりは、加熱歩留まりを記載。
油が劣化しにくく、長持ち
「唐揚げ・お肉ジューシー調理料」不使用・使用の唐揚げを1Lフライヤーで80個揚げた後の油の色・AV値(※)を比較。
※AV値:酸価。油がどれだけ劣化したかを表す数値。
※AV値:酸価。油がどれだけ劣化したかを表す数値。
※1Lフライヤーでの検証結果を用いて、実際の店舗での20Lフライヤー使用想定で試算。調理中に減った油は新しい油を適宜追加。AV値は「AV-CHECK」により数値を推定。AV値:2.5到達(推定)で油を取り換え。油の価格は業務用C&Cでの1斗缶の販売価格を適用(2022年2月時点)。
使い方はこちらの動画をご覧ください
もっと詳しくお知りになりたい方へ
ECサイトからも購入いただけます。