コンソメ流おでん
洋風おでん

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
煮物 鍋 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
コンソメ流おでん
| A | キャベツ(ザク切り) | 200g |
|---|---|---|
| 大根(ひと口大乱切り・下ゆで) | 250g | |
| にんじん(ひと口大乱切り) | 75g | |
| こんにゃく(ひと口大三角切り・下ゆで) | 80g | |
| 揚げボール | 8個 | |
| うずらの卵(固ゆで) | 12個 | |
| 絹さや(スジを取る・塩ゆで) | 16枚 | |
| B | 水 | 800ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
| とろろ昆布 | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にB、Aの具材を入れ、10分煮る。
【2】
揚げボール、うずら卵を竹串に刺して加え、5分煮たら、絹さやを加えて少し煮る。
【3】
器に盛り、とろろ昆布をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100kcal | 7.1g | 4.4g | 11.1g | 76mg | 1.4mg | 225µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.24mg | 30mg | 124mg | 2.7g | 1.7g | 124g |
