鶏肉とかぶのシチュー
鶏肉と冬野菜の具だくさんシチュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉とかぶのシチュー
鶏もも肉(ひと口大) | 250g | |
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かぶ(1/4切り) | 320g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 200g | |
にんじん(乱切り) | 75g | |
ブロッコリー(小房・下ゆで) | 100g | |
バター | 18g | |
小麦粉 | 27g | |
A | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
牛乳 | 200ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
厚手の鍋にバターを熱し、鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
【2】
小麦粉をふり入れて焦がさないように炒め、Aを加える。沸騰したら弱火にして2~3分煮込み、かぶを加えてさらに5分煮る。
【3】
牛乳を加えてトロっとするまで煮込み、ブロッコリーを加える。塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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251kcal | 14.7g | 14.9g | 18.5g | 101mg | 1.0mg | 209µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.25mg | 38mg | 72mg | 3.1g | 1.8g | 150g |