鶏肉とかぶのシチュー

鶏肉と冬野菜の具だくさんシチュー

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉とかぶのシチュー

鶏もも肉(ひと口大) 250g
かぶ(1/4切り) 320g
玉ねぎ(くし形切り) 200g
にんじん(乱切り) 75g
ブロッコリー(小房・下ゆで) 100g
バター 18g
小麦粉 27g
A 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
牛乳 200ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々

作り方

【1】
厚手の鍋にバターを熱し、鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
【2】
小麦粉をふり入れて焦がさないように炒め、Aを加える。沸騰したら弱火にして2~3分煮込み、かぶを加えてさらに5分煮る。
【3】
牛乳を加えてトロっとするまで煮込み、ブロッコリーを加える。塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
251kcal 14.7g 14.9g 18.5g 101mg 1.0mg 209µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.25mg 38mg 72mg 3.1g 1.8g 150g  
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