パエリア風あんかけチャーハン
炊き込みチャーハンに、魚介のだしがきいたトマトのあんをかけ人気のパエリア風に。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
パエリア風あんかけチャーハン
| A | 米 | 200g |
|---|---|---|
| 水 | 240ml | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 8g | |
| サラダ油 | 4g | |
| B | いり卵 | 50g |
| ねぎのみじん切り | 20g | |
| C | えび | 4尾 |
| いか(胴)(1cm幅輪切り) | 80g | |
| あさり(殻つき) | 160g | |
| ミニトマト | 40g | |
| 玉ねぎのみじん切り | 60g | |
| D | 水 | 300ml |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 30g | |
| 水溶き片栗粉 | 15g | |
| サラダ油 | 12g | |
| E | ピーマン(細切り・素揚げ) | 15g |
| パプリカ(黄)(細切り・素揚げ) | 15g | |
| パプリカ(赤)(細切り・素揚げ) | 15g | |
| 香菜 | 適量 | |
作り方
【1】
Aを炊飯器に入れ、炊く。
【2】
(1)にBを加えて混ぜる。
【3】
鍋に油を熱し、Cを炒めてDを加える。ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
パエリア皿に(2)を盛り、(3)をかけてEを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 324kcal | 15.0g | 7.2g | 51.2g | 40mg | 1.6mg | 41µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.15mg | 19mg | 133mg | 1.0g | 2.4g | 40g |
