ブロッコリーのパスタ
パスタの味付けも「ほんだし®こんぶだし」で。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ブロッコリーのパスタ
| スパゲッティ(ゆで) | 180g | |
|---|---|---|
| *AJIブロッコリー 200g袋 | ||
| 熱湯 | 適量 | |
| A | ベーコン | 17.5g |
| にんにくのみじん切り | 3.75g | |
| 赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
| オリーブオイル | 7.5g | |
| スパゲッティのゆで汁 | 50g | |
| B | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1.5g |
| オリーブオイル | 12.5g | |
| 白ワイン | 5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルをひき、Aを炒める。
【2】
ブロッコリーを熱湯でゆで、解凍する。
【3】
(1)に(2)、スパゲッティのゆで汁を加え、スパゲ
ッティがからみやすいよう、ブロッコリーを軽くつぶ
す。
【4】
(3)にスパゲッティ、Bを加え、仕上げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 531kcal | 13.2g | 28.5g | 59.7g | 18mg | 1.4mg | 4µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.08mg | 7mg | 9mg | 5.6g | 4.0g | 4g |
