トマトのブイヤベーススープリゾット
ブイヤベースのような深いコクのあるスープも簡単に!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトのブイヤベーススープリゾット
米 | 80g | |
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にんにくのみじん切り | 適量 | |
オリーブオイル | 12g | |
A | 水 | 200g |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 10g | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 20g | |
B | ムール貝 | 適量 |
かき(むき身) | 30g | |
むきえび | 40g | |
やりいか | 20g | |
たら | 40g | |
パルメザンチーズ | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
弱火で香りが出るまで炒めたら、米を洗わずに加え、
さらに炒める。
【2】
別鍋にAを入れ、下処理をして適当な大きさに切ったBを加えて火を通す。
【3】
(2)のスープのみを(1)に加え、米を炊いてリゾットにし、(2)の魚介を加える。
【4】
皿に盛り、チーズ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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575kcal | 28.3g | 15.2g | 82.6g | 66mg | 1.8mg | 20µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.18mg | 2mg | 151mg | 0.5g | 6.6g | 0g |