麻婆豆腐鍋

辛めの仕上がりにしたいときは花山椒で調整を!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

麻婆豆腐鍋

豚もも薄切り肉 200g
A 絹ごし豆腐(2cm角切り) 300g
キャベツ(3cm切り) 120g
玉ねぎ(薄切り) 100g
にんにくの芽(3cm切り) 20g
小ねぎの小口切り 10g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 100g
B 熱湯 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 20g
C ラー油 10g
花ざんしょう 1g

作り方

【1】
Bを混ぜ溶かし、スープを作る。
【2】
Aを「Cook Do®」麻婆豆腐用で和え、鍋に盛る。
【3】
(2)の具材に豚肉をのせ、Cをふる。(1)のスープを注ぎ、加熱して提供する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
443kcal 35.4g 24.1g 25.5g 172mg 3.5mg 34µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.17mg 0.36mg 32mg 66mg 4.0g 8.6g 113g  
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