桜海老と生海苔のゼッポリーニ
桜海老と生海苔の風味がよい、お酒が進む1品
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
桜海老と生海苔のゼッポリーニ
A | 強力粉 | 30g |
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薄力粉 | 30g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 1g | |
B | ドライイースト | 0.6g |
湯(35℃程度) | 30g | |
牛乳(35℃程度) | 30g | |
C | 生のり | 5g |
干し桜えび | 3g | |
パルメザンチーズ | 5g | |
ルッコラ | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れ、よく混ぜる。
【3】
(2)に(1)を合わせ、Cを加えて6~7分よくこね、
生地をひとまとめにしてボウルに入れ、2時間ほど発酵させる。
【4】
生地が2倍程度に膨らんだら、スプーンなどで適当な大きさにちぎりながら180℃の油でカラリと揚げる。
【5】
器に盛り、ルッコラを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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441kcal | 11.7g | 24.1g | 46.9g | 179mg | 0.7mg | 31µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.14mg | 1mg | 30mg | 2.2g | 2.0g | 0g |