エビチリの麻婆豆腐風
麻婆豆腐をエビのミンチ&エビチリソースでアレンジ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エビチリの麻婆豆腐風
えび(みじん切り) | 40g | |
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絹ごし豆腐(角切り) | 300g | |
A | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 40g |
トマトケチャップ | 30g | |
水 | 200g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水溶き片栗粉 | 10g | |
B | グリンピース | 適量 |
ねぎのみじん切り | 8g | |
糸唐がらし | 0.5g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、えびを炒める。
【2】
(1)にA、豆腐を入れ沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、Bを加え、混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、糸唐辛子をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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231kcal | 11.5g | 14.4g | 16.4g | 127mg | 2.2mg | 15µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.09mg | 2mg | 17mg | 2.0g | 2.5g | 4g |