トマトのコンソメコンポート

煮込んだあとは冷蔵庫で味をしみ込ませて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトのコンソメコンポート

トマト(湯むき) 1個
A Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 70g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
700g
バジルの葉 1g

作り方

【1】
鍋にAを合わせて溶かし、湯むきしたトマトを加え、
弱火にかけ、約50分煮込む。
【2】
(1)をそのまま粗熱を取って、鍋ごと(汁ごと)冷
蔵庫で、ひと晩寝かせる。
【3】
器に(2)を盛り、バジルの葉を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
302kcal 6.8g 4.0g 60.8g 63mg 0.8mg 104µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.17mg 29mg 5mg 2.0g 11.0g 195g  
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