トマトのコンソメコンポート
煮込んだあとは冷蔵庫で味をしみ込ませて
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ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトのコンソメコンポート
トマト(湯むき) | 1個 | |
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A | Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 | 70g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
水 | 700g | |
バジルの葉 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを合わせて溶かし、湯むきしたトマトを加え、
弱火にかけ、約50分煮込む。
【2】
(1)をそのまま粗熱を取って、鍋ごと(汁ごと)冷
蔵庫で、ひと晩寝かせる。
【3】
器に(2)を盛り、バジルの葉を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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302kcal | 6.8g | 4.0g | 60.8g | 63mg | 0.8mg | 104µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.17mg | 29mg | 5mg | 2.0g | 11.0g | 195g |