厚揚げといんげんの煮びたし
ごはんにあう。簡単煮びたし。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
厚揚げといんげんの煮びたし
A | 厚揚げ(タテ1/2幅1cm切り・油抜き) | 200g |
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さやいんげん(1/3切り) | 100g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
水 | 135ml | |
C | しょうゆ | 18ml |
みりん | 18ml |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらCで味をつけ、Aを加え、落としぶたをして中火で9~10分、さやいんげんがやわらかくなるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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190kcal | 12.6g | 11.4g | 9.0g | 267mg | 3.1mg | 24µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.10mg | 4mg | 0mg | 1.9g | 1.8g | 49g |