厚揚げといんげんの煮びたし

ごはんにあう。簡単煮びたし。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

厚揚げといんげんの煮びたし

A 厚揚げ(タテ1/2幅1cm切り・油抜き) 200g
さやいんげん(1/3切り) 100g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
135ml
C しょうゆ 18ml
みりん 18ml

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらCで味をつけ、A
を加え、落としぶたをして中火で9~10分、さやいん
げんがやわらかくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
190kcal 12.6g 11.4g 9.0g 267mg 3.1mg 24µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 4mg 0mg 1.9g 1.8g 49g