サーモンムニエルのターメリックソース
サーモンのムニエルを野菜たっぷりのスープで仕立てた一品

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サーモンムニエルのターメリックソース
| 生ざけ(切り身) | 90g | |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 薄力粉 | 適量 | |
| バター | 10g | |
| A | 水 | 100g |
| ターメリック(パウダー) | 3g | |
| 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 5g | |
| B | 玉ねぎ(1cm角切り) | 40g |
| ズッキーニ(1cm角切り) | 30g | |
| なす(1cm角切り) | 30g | |
| パプリカ(赤)(1cm角切り) | 20g | |
| ルッコラ | 適量 | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 適量 | |
作り方
【1】
生ざけに「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」で下味を付け、薄力粉をまぶし、バターで両面をソテーする。
【2】
鍋にAを入れ沸騰させ、Bを加え、火が通るまで煮る。
【3】
皿に(1)を盛り、(2)のソースをかけ、ルッコラを添え、EXオリーブオイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 287kcal | 22.5g | 18.6g | 10.8g | 50mg | 1.7mg | 90µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.26mg | 41mg | 75mg | 2.9g | 3.0g | 111g |
