サーモンムニエルのターメリックソース
サーモンのムニエルを野菜たっぷりのスープで仕立てた一品
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サーモンムニエルのターメリックソース
生ざけ(切り身) | 90g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
薄力粉 | 適量 | |
バター | 10g | |
A | 水 | 100g |
ターメリック(パウダー) | 3g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 5g | |
B | 玉ねぎ(1cm角切り) | 40g |
ズッキーニ(1cm角切り) | 30g | |
なす(1cm角切り) | 30g | |
パプリカ(赤)(1cm角切り) | 20g | |
ルッコラ | 適量 | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 適量 |
作り方
【1】
生ざけに「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」で下味を付け、薄力粉をまぶし、バターで両面をソテーする。
【2】
鍋にAを入れ沸騰させ、Bを加え、火が通るまで煮る。
【3】
皿に(1)を盛り、(2)のソースをかけ、ルッコラを添え、EXオリーブオイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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287kcal | 22.5g | 18.6g | 10.8g | 50mg | 1.7mg | 90µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.26mg | 41mg | 75mg | 2.9g | 3.0g | 111g |