カリカリかじきまぐろのあんかけ丼
オイスターのコクでご飯がススム!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カリカリかじきまぐろのあんかけ丼
A | かじき(5cm角・1cm厚さ切り) | 150g |
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「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
白こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 5g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 57g |
水 | 100ml | |
おろししょうが | 3g | |
玉ねぎ(スライス) | 40g | |
大根おろし | 80g | |
水溶き片栗粉 | 10g | |
小ねぎの小口切り | 2g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
Aをもみ込み、片栗粉をまぶし、揚げる。
【2】
鍋にBを入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【3】
丼にご飯を盛り、(1)をそぎ切りにしてのせ、(2)をかける。
【4】
小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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775kcal | 38.0g | 23.6g | 110.5g | 81mg | 1.7mg | 95µg | 8.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.22mg | 14mg | 109mg | 7.8g | 6.1g | 123g |