キャベツとあさり炒め

魚介の風味が口にひろがる具だくさん和風炒め

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

キャベツとあさり炒め

あさり(殻つき)(砂抜き) 250g
えび(尾を残し殻をむく) 80g
A キャベツ(ザク切り) 100g
玉ねぎ(くし形切り) 200g
スナップえんどう 50g
ミニトマト 180g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4.5g
30ml
しょうゆ 18ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、えびを炒め、色が変わったらあさり、Aの野菜、Bを加えて炒める。
【2】
野菜の表面が透き通ってきたら、ミニトマトを加え、
あさりの口が開くまで炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 5.7g 6.3g 10.6g 51mg 1.6mg 42µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 32mg 28mg 2.0g 2.5g 124g  
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