キャベツとあさり炒め
魚介の風味が口にひろがる具だくさん和風炒め
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キャベツとあさり炒め
あさり(殻つき)(砂抜き) | 250g | |
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えび(尾を残し殻をむく) | 80g | |
A | キャベツ(ザク切り) | 100g |
玉ねぎ(くし形切り) | 200g | |
スナップえんどう | 50g | |
ミニトマト | 180g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4.5g |
酒 | 30ml | |
しょうゆ | 18ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、えびを炒め、色が変わったらあさり、Aの野菜、Bを加えて炒める。
【2】
野菜の表面が透き通ってきたら、ミニトマトを加え、
あさりの口が開くまで炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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121kcal | 5.7g | 6.3g | 10.6g | 51mg | 1.6mg | 42µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 32mg | 28mg | 2.0g | 2.5g | 124g |