たけのことアスパラのバターコンソメ炒め

旬の野菜をシンプルに焼いて

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たけのことアスパラのバターコンソメ炒め

A ゆでたけのこ(1cm幅くし形切り) 100g
グリーンアスパラガス(1/3切り) 80g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
バター 10g
パセリのみじん切り 3g

作り方

【1】
フライパンにバターを熱し、Aを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
【2】
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
63kcal 2.9g 4.3g 5.2g 20mg 0.6mg 46µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.10mg 11mg 11mg 2.3g 1.3g 84g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE