たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
旬の野菜をシンプルに焼いて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たけのことアスパラのバターコンソメ炒め
A | ゆでたけのこ(1cm幅くし形切り) | 100g |
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グリーンアスパラガス(1/3切り) | 80g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
バター | 10g | |
パセリのみじん切り | 3g |
作り方
【1】
フライパンにバターを熱し、Aを炒め、「コンソメ」をふる。
いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
【2】
途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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63kcal | 2.9g | 4.3g | 5.2g | 20mg | 0.6mg | 46µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.10mg | 11mg | 11mg | 2.3g | 1.3g | 84g |