せりとベーコンの炒めもの
サッと炒めるだけ!ご飯にも、おつまみにも。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
せりとベーコンの炒めもの
せり(4~5cm切り) | 120g | |
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玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
ベーコン(3cm切り) | 80g | |
ホールコーン缶(汁気をきる) | 14g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、せりの茎の部分・玉ねぎ、コーンを加え、炒める。
【2】
せりの葉先、Aを加え、炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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235kcal | 6.5g | 21.8g | 5.0g | 21mg | 1.0mg | 70µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.12mg | 24mg | 20mg | 1.6g | 1.6g | 73g |