キャベツのシーフードスパゲッティ
シーフードのうま味をしっかりからめて

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キャベツのシーフードスパゲッティ
| キャベツ(大きめの短冊切り) | 100g | |
|---|---|---|
| いか(胴は皮をむき1cm幅輪切り・足はザク切り) | 60g | |
| あさり(殻つき)(砂抜き) | 100g | |
| A | 赤唐がらしの輪切り | 0.5g |
| にんにくの薄切り | 4g | |
| アンチョビ(細かくたたく) | 2g | |
| 白ワイン | 8ml | |
| オリーブオイル | 4g | |
| スパゲッティ | 60g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 0.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて弱火で熱する。
香りが出てきたら、あさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えてフタをする。
【2】
あさりの口が開いたら、いか、アンチョビを加えて炒め合わせる。
【3】
スパゲッティは塩ゆでし、ゆで上がり1分前にキャベツを加え、一緒にザルに上げる。
【4】
(3)を(2)に加えて炒め合わせ、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 321kcal | 19.6g | 6.0g | 50.2g | 84mg | 2.8mg | 19µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.16mg | 36mg | 123mg | 5.3g | 2.5g | 90g |
