帆立とトマトのバジル風味スープ
彩り鮮やかな具だくさんスープ。バジルの香りでワンランクアップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
帆立とトマトのバジル風味スープ
帆立貝柱(1/2切り) | 240g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
A | トマト(くし形切り) | 400g |
さやいんげん(3cm切り・ゆでる) | 100g | |
ズッキーニ(3cm幅いちょう切り) | 200g | |
スイートバジル(葉はちぎる) | 20g | |
にんにくの薄切り | 8g | |
オリーブオイル | 8g | |
B | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
帆立貝柱に「コンソメ」をまぶす。
【2】
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、ズッキーニ、バジルの茎を加えて炒める。
【3】
Bを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。
【4】
(1)、Aを加えてさらに5分煮、バジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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109kcal | 12.3g | 2.5g | 11.0g | 45mg | 0.8mg | 90µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.12mg | 28mg | 21mg | 2.5g | 1.6g | 175g |