帆立とトマトのバジル風味スープ

彩り鮮やかな具だくさんスープ。バジルの香りでワンランクアップ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

帆立とトマトのバジル風味スープ

帆立貝柱(1/2切り) 240g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
A トマト(くし形切り) 400g
さやいんげん(3cm切り・ゆでる) 100g
ズッキーニ(3cm幅いちょう切り) 200g
スイートバジル(葉はちぎる) 20g
にんにくの薄切り 8g
オリーブオイル 8g
B 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
帆立貝柱に「コンソメ」をまぶす。
【2】
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、ズッキーニ、バジルの茎を加えて炒める。
【3】
Bを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。
【4】
(1)、Aを加えてさらに5分煮、バジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 12.3g 2.5g 11.0g 45mg 0.8mg 90µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 28mg 21mg 2.5g 1.6g 175g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE