鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
手羽元が入った具だくさんスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
| 鶏手羽元 | 400g | |
|---|---|---|
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| 玉ねぎ(1/4くし形切り) | 400g | |
| グリーンアスパラガス(乱切り・固ゆで) | 100g | |
| A | 水 | 900ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| B | しょうゆ | 6ml |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
鶏手羽は「コンソメ」をまぶし、油を熱した鍋に入れて炒め、焼き色をつける。
【2】
A、玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。弱火にして20分ほど煮、アスパラを加えBで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 156kcal | 12.7g | 8.9g | 9.9g | 27mg | 0.8mg | 33µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.11mg | 11mg | 61mg | 1.8g | 1.8g | 114g |
