鯛とマグロのすき身の紅白茶漬け

人気の鯛茶漬けをアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鯛とマグロのすき身の紅白茶漬け

A たい(刺身)(そぎ切り) 30g
まぐろ(ネギトロ用) 30g
B 「味の素S®」1kg袋 0.5g
うす口しょうゆ 7g
煮きり酒 3.75g
練り白ごま 7.5g
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.25g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.75g
200g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
うす口しょうゆ 1.25g
ご飯 150g
D わさび 適量
みつば 適量
いりごま 適量

作り方

【1】
Bを混ぜ合わせる。
【2】
鍋にCを入れ、沸す。
【3】
器にご飯を盛り、A、D、(1)をのせ、(2)のだしをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
371kcal 20.6g 7.2g 58.4g 56mg 1.1mg 28µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.08mg 2mg 33mg 3.1g 3.3g 0g  
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