鯛とマグロのすき身の紅白茶漬け
人気の鯛茶漬けをアレンジ

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鯛とマグロのすき身の紅白茶漬け
| A | たい(刺身)(そぎ切り) | 30g |
|---|---|---|
| まぐろ(ネギトロ用) | 30g | |
| B | 「味の素S®」1kg袋 | 0.5g |
| うす口しょうゆ | 7g | |
| 煮きり酒 | 3.75g | |
| 練り白ごま | 7.5g | |
| C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.25g |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.75g | |
| 水 | 200g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| うす口しょうゆ | 1.25g | |
| ご飯 | 150g | |
| D | わさび | 適量 |
| みつば | 適量 | |
| いりごま | 適量 | |
作り方
【1】
Bを混ぜ合わせる。
【2】
鍋にCを入れ、沸す。
【3】
器にご飯を盛り、A、D、(1)をのせ、(2)のだしをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 371kcal | 20.6g | 7.2g | 58.4g | 56mg | 1.1mg | 28µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.08mg | 2mg | 33mg | 3.1g | 3.3g | 0g |
