厚揚げとオクラのサッと煮
サッと煮るだけのお手軽な一品
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
厚揚げとオクラのサッと煮
厚揚げ(ひと口大・油抜き) | 70g | |
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オクラ(斜め1/2切り・ガクをむく) | 50g | |
A | 水 | 200ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 3ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを煮立て、厚揚げを加えて約2分煮、オクラを加えてひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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59kcal | 4.5g | 4.0g | 2.1g | 105mg | 1.1mg | 12µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 2mg | 0mg | 1.3g | 1.0g | 21g |