なすと豚肉のみそ炒め
コクのあるしっかり味でご飯によく合う!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
なすと豚肉のみそ炒め
なす(縞目に皮をむく・1.5~2cm幅切り) | 160g | |
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豚ロース薄切り肉(ひと口大) | 120g | |
さやいんげん(3cm切り・サッとゆでる) | 10g | |
A | みそ | 27g |
砂糖 | 9g | |
酒 | 15ml | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 3g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
湯 | 100ml | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、なすを加えて焼き色がつくまで炒める。
【2】
混ぜ合わせたAを加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、さやいんげんを加えて混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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208kcal | 15.5g | 11.0g | 12.5g | 33mg | 1.0mg | 11µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.15mg | 4mg | 37mg | 2.4g | 2.1g | 77g |