なすと豚肉のみそ炒め

コクのあるしっかり味でご飯によく合う!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすと豚肉のみそ炒め

なす(縞目に皮をむく・1.5~2cm幅切り) 160g
豚ロース薄切り肉(ひと口大) 120g
さやいんげん(3cm切り・サッとゆでる) 10g
A みそ 27g
砂糖 9g
15ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
100ml
ごま油 6g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、なすを加えて焼き色がつくまで炒める。
【2】
混ぜ合わせたAを加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、さやいんげんを加えて混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 15.5g 11.0g 12.5g 33mg 1.0mg 11µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.15mg 4mg 37mg 2.4g 2.1g 77g  
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