ゴーヤチャンプル風スープ

ゴーヤチャンプルの具材をスープ仕立てに

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゴーヤチャンプル風スープ

ゴーヤ(5mm幅半月切り・塩もみ) 150g
豚バラ薄切り肉(ひと口大) 160g
木綿豆腐(ひと口大・水きり) 150g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
600ml
溶き卵 2個分
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、ゴーヤを加えて炒める。さらに豆腐を加え、サッと炒める。
【2】
鍋にAを入れて煮立て、(1)を加えてひと煮立ちさせる。溶き卵をサッと回し入れ、火を止め、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 11.9g 21.7g 3.0g 53mg 1.3mg 62µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.18mg 25mg 121mg 1.2g 1.3g 32g  
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