ゴーヤチャンプル風スープ
ゴーヤチャンプルの具材をスープ仕立てに

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゴーヤチャンプル風スープ
ゴーヤ(5mm幅半月切り・塩もみ) | 150g | |
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豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 160g | |
木綿豆腐(ひと口大・水きり) | 150g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
水 | 600ml | |
溶き卵 | 2個分 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、ゴーヤを加えて炒める。さらに豆腐を加え、サッと炒める。
【2】
鍋にAを入れて煮立て、(1)を加えてひと煮立ちさせる。溶き卵をサッと回し入れ、火を止め、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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246kcal | 11.9g | 21.7g | 3.0g | 53mg | 1.3mg | 62µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.18mg | 25mg | 121mg | 1.2g | 1.3g | 32g |