ウインナーと夏野菜のカラフルカレー
揚げ焼きした色鮮やかな夏野菜をトッピング
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ウインナーと夏野菜のカラフルカレー
ウインナーソーセージ | 210g | |
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A | なす(タテ1/6切り) | 145g |
かぼちゃ(5mm幅半月切り) | 140g | |
オクラ(斜め1/2切り) | 70g | |
パプリカ(赤)(タテ1cm幅切り) | 70g | |
パプリカ(黄)(タテ1cm幅切り) | 70g | |
玉ねぎ(薄い半月切り) | 190g | |
サラダ油 | 24g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 800ml | |
カレールウ | 80g | |
ご飯 | 800g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
【2】
Bを加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。一度火を止めてカレールウを割り入れ、火をつけてとろみが出るまで弱火で5分ほど煮る。
【3】
フライパンに油を2cm深さほど入れて180℃に熱し、Aの野菜を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
【4】
ウインナーソーセージは油をひかずにフライパンで温める。
【5】
器にご飯を盛り、(2)をかけ、(3)、(4)を彩りよく盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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782kcal | 14.7g | 39.7g | 102.0g | 66mg | 1.8mg | 149µg | 5.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.20mg | 95mg | 37mg | 8.4g | 3.7g | 171g |